miércoles, 11 de noviembre de 2015

Chipirones al vino malvasía

En nuestra propuesta de hoy mezclamos un fruto del mar de excelente sabor, el chipirón, y un vino de la Denominación de Origen Lanzarote, de la variedad de uva Malvasía. Un vino blanco seco, para entendernos y por si no tienes a mano una botellita de vino de Lanzarote, que fuera de la isla es complicado debido a la poca producción anual. ¡Que aproveche!

Chipirones al vino malvasía
Chipirones al vino malvasía



Chipirones al vino malvasía

Ingredientes:

800 gr. de chipirones
Caldo que sueltan esos chipirones
Tres cebollas
1/2 pimiento verde
Vino malvasía seco
Sal marina
Aceite de oliva


Preparación:

  1. Picamos fino y pochamos a fuego lento las tres cebollas y el pimiento verde. Salamos
  2. Cuando la verdura empiece a ablandar, añadimos el jugo que sueltan los chipirones y seguimos a fuego muy lento
  3. Marcamos los chipirones, vuelta y vuelta, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Con un toque de sal. Reservamos
  4. Volvemos a la verdura, subimos el fuego a tope, añadimos dos cucharadas de vino malvasía seco y, en cuanto evapore el alcohol, volvemos el fuego al mínimo
  5. Añadimos los chipirones, dejamos que mezclen sabores durante unos minutos y ya podemos servir.


Mira en vídeo cómo se hace:


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