viernes, 15 de abril de 2016

Huevos escoceses

Una receta divertidísima, original y rica. Los míticos Huevos escoceses con lo que no sólo disfrutarás comiéndolos, sino también preparándolos. Y encima te pueden ayudar los pequeños de la casa, que les encanta eso de pringarse las manos. Uno de los secretos de esta receta está en no dejar totalmente hecha la yema. Esa es también la mayor de las complicaciones. Pero bueno, salvado eso, el resto es una fiesta.



Ingredientes:

8 huevos
500 gr. de carne molida (mitad cerdo, mitad ternera)
Harina
Pan rallado
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Hervimos seis huevos durante cuatro minutos y medio.
  2. Cuando estén, los llevamos a un bol con hielo y agua para cortar la cocción
  3. Desde que estén fríos, los pelamos
  4. Salamos la carne y la dividimos en seis montoncitos.
  5. Vamos aplanando cada uno de ellos, colocamos un huevo en el centro y lo envolvemos con la carne.
  6. Batimos en un plato los dos huevos restantes. Preparamos otros dos platos, uno con harina y otro con pan rallado.
  7. Pasamos las 'albóndigas' que hemos hecho, primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  8. Las freímos bien por todos los lados y, luego, las dejamos reposar sobre papel absorbente. 
  9. Servimos cortando longitudinalmente los Huevos escoceses y espolvoreamos con pimienta recién molida


Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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