miércoles, 16 de marzo de 2016

Arroz con costillas de cerdo ibérico adobadas

En una de mis frecuentes visitas al Mercadona me hice con un costillar de cerdo ibérico adobado que ya venden tal que así, dentro de una bolsa. La idea era hacerlo a la barbacoa o al horno. Sin embargo, por falta de tiempo y de no hacer algo que lo complementara, tipo ensalada, papas fritas o lo que fuera, me lancé a hacerlo en "modo paella". El resultado estuvo muy bien, sinceramente.



Ingredientes:

400 gr. de arroz
Un costillar de cerdo ibérico adobado (Mercadona)
1 l. de caldo de pollo
Una lata de tomate natural triturado
Una cebolleta
Dos dientes de ajo
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación: 

  1. Cortamos las costillas en el tamaño deseado y las freímos en una sartén en aceite caliente. Reservamos.
  2. Picamos fina la cebolleta y los dientes de ajo. Los rehogamos en el mismo aceite de las costillas (retiramos el exceso de grasa)
  3. Cuando esté bien pochada la verdura, añadimos el tomate, rectificamos de sal,  y seguimos rehogando hasta que tengamos una textura cremosa
  4. Añadimos entonces la carne de nuevo a la sartén y hacemos todo junto un par de minutos.
  5. Vertemos el caldo caliente, removemos ligeramente, y dejamos hacer el tiempo que lleve el arroz.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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