En una de mis frecuentes visitas al Mercadona me hice con un costillar de cerdo ibérico adobado que ya venden tal que así, dentro de una bolsa. La idea era hacerlo a la barbacoa o al horno. Sin embargo, por falta de tiempo y de no hacer algo que lo complementara, tipo ensalada, papas fritas o lo que fuera, me lancé a hacerlo en "modo paella". El resultado estuvo muy bien, sinceramente.
Ingredientes:
400 gr. de arroz
Un costillar de cerdo ibérico adobado (Mercadona)
1 l. de caldo de pollo
Una lata de tomate natural triturado
Una cebolleta
Dos dientes de ajo
Sal marina
Aceite de oliva
Preparación:
- Cortamos las costillas en el tamaño deseado y las freímos en una sartén en aceite caliente. Reservamos.
- Picamos fina la cebolleta y los dientes de ajo. Los rehogamos en el mismo aceite de las costillas (retiramos el exceso de grasa)
- Cuando esté bien pochada la verdura, añadimos el tomate, rectificamos de sal, y seguimos rehogando hasta que tengamos una textura cremosa
- Añadimos entonces la carne de nuevo a la sartén y hacemos todo junto un par de minutos.
- Vertemos el caldo caliente, removemos ligeramente, y dejamos hacer el tiempo que lleve el arroz.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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