domingo, 18 de enero de 2015

Calamares pequeños en salsa

Les presento una rica forma de preparar los calamares pequeños (o chipirones) en su propio jugo. Una receta que no es excesivamente complicada de realizar y con la que podrán mojar todo el pan del mundo y un poquito más.

Calamares pequeños en salsa
Calamares pequeños en salsa

Calamares pequeños en salsa

Ingredientes:


750 gr. Calamares pequeños (chipirones)
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 hoja de laurel
Perejil picado
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Quitamos la pluma y la boca de los chipirones y los sofreímos en aceite caliente
  2. Los salpimentamos, añadimos la hoja de laurel y la cebolla cortada en juliana
  3. Pasados unos segundos añadimos el vino y el agua y llevamos a ebullición
  4. Cuando hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga lentamente unos 45 minutos. Podemos remover de vez en cuando.





Mira en vídeo cómo se hace:


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