Dentro de las cremas de verduras no es esta, precisamente, la más popular. Pero como en casa también solemos plantar nuestras propias verduras y la cosecha de judías verdes ha dado para mucho, me animé a probar esta receta en base a otras que he ido viendo por ahí. La verdad es que resulta muy original y, para salirse de la rutina verdulera, bien que nos va a valer.
Ingredientes:
500 gr. de judías verdes
1 l. de caldo de pollo
4 papas pequeñas
Una cebolleta
Perejil
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
Preparación:
- Quitamos las puntas de las judías verdes y las troceamos
- Cortamos las papas en dados
- Troceamos la cebolleta
- En un caldero con aceite y mantequilla, rehogamos a fuego lento todo lo anterior por espacio de unos 20 minutos. Damos el toque de sal necesario.
- Añadimos entonces el caldo y una ramita de perejil y dejamos hervir, a fuego igualmente lento, otros veinte minutos. Damos un toque de pimienta.
- Transcurrido este tiempo, retiramos el perejil y molemos todo bien
- Pasamos por un colador chino y ya podemos servir.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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