martes, 1 de marzo de 2016

Hamburguesa de lentejas

He aquí una receta básica en cuanto a sus ingredientes, con algo de elaboración si no tienes una de esas máquinas diabólicas que procesan alimentos (termomixes y otras) y con un resultado que, seguro, te sorprenderá. Una hamburguesa de lentejas que yo las serví acompañadas de Tomate concassé y Salsa de queso manchego, cuyas recetas también podrás encontrar por aquí un día de estos. Deliciosa de veras.





Ingredientes: 

300 gr. de lentejas
Una cebolleta
Tres dientes de ajo
Comino molido
Sal marina
Aceite de Oliva

Preparación:

  1. Ponemos las lentejas en remojo durante cuatro horas, más o menos.
  2. Pasado este tiempo, hacemos un refrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picaditos. 
  3. Se lo añadimos a las lentejas convenientemente lavadas y escurridas
  4. Agregamos sal y una cucharadita de comino molido
  5. Removemos  y trituramos muy muy bien con la turmix o lo que tengamos a mano
  6. Ya sólo queda formar hamburguesas y freírlas por ambos lados


Mira en vídeo cómo se hace esta receta:









No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?