He aquí una receta básica en cuanto a sus ingredientes, con algo de elaboración si no tienes una de esas máquinas diabólicas que procesan alimentos (termomixes y otras) y con un resultado que, seguro, te sorprenderá. Una hamburguesa de lentejas que yo las serví acompañadas de Tomate concassé y Salsa de queso manchego, cuyas recetas también podrás encontrar por aquí un día de estos. Deliciosa de veras.
Ingredientes:
300 gr. de lentejas
Una cebolleta
Tres dientes de ajo
Comino molido
Sal marina
Aceite de Oliva
Preparación:
- Ponemos las lentejas en remojo durante cuatro horas, más o menos.
- Pasado este tiempo, hacemos un refrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picaditos.
- Se lo añadimos a las lentejas convenientemente lavadas y escurridas
- Agregamos sal y una cucharadita de comino molido
- Removemos y trituramos muy muy bien con la turmix o lo que tengamos a mano
- Ya sólo queda formar hamburguesas y freírlas por ambos lados
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres comentar esta receta?