martes, 14 de marzo de 2017

Arroz con pollo y verduras

Hoy les traigo una receta de Arroz con pollo y verduras, un arrocito que recomiendo comer con un poco de caldo ya que completará el sabor del conjunto. El caldo de verduras lo he hecho casero, con lo que todavía es mejor. Si lo usan de tetrabrik pueden echarle de verduras o de pollo...o de los dos. Pero si lo pueden hacer casero, mejor que mejor.

Arroz con pollo y verduras
Arroz con pollo y verduras


Arroz con pollo y verduras


Ingredientes:

400 gr. de arroz redondo
Una pechuga de pollo entera cortada en tacos
Un calabacín
Una zanahoria
Un tomate
100 gr. de calabaza
1/2 pimiento rojo
Una cebolla
Un puerro
Un diente de ajo
4 hojas de espinaca
Sal marina
Aceite de oliva
Pimienta
1'5 l. de caldo de verduras casero (o no)

Preparación:

  1. En un caldero con aceite de oliva caliente, doramos el pollo debidamente salpimentado y reservamos.
  2. En el mismo aceite rehogamos el puerro, la cebolla y el diente de ajo, todo finamente picado. A fuego lento.
  3. Cuando empiece a ablandar, añadimos la calabaza y el pimiento rojo, también finamente picado. Y seguimos haciendo a fuego lento.
  4. Pasados unos minutos, cuando la verdura esté bien pochada, añadimos el tomate también picado fino y rectificamos de sal (y si queremos le echamos una puntita de azúcar para equilibrar la acidez). Seguimos a fuego lento hasta que el refrito esté bien potente.
  5. Aprovechamos para freir en aceite caliente las hojas de espinacas (OJO: salpican de lo lindo, así que cuidado). Las reservamos sobre papel absorbente
  6. Cuando el sofrito esté muy bien hecho, añadimos la zanahoria cortada en dados
  7. Añadimos el pollo y el arroz y removemos muy bien
  8. Ya podemos verter el caldo bien caliente, rectificar de sal, y dejar que vaya haciéndose.
  9. Por último, a mitad de cocción, agregamos el calabacín también cortado en dados y que se termine de hacer
  10. Servimos (mejor que quede un poquito caldoso) acompañado de una hoja de espinaca frita.

Mira en vídeo cómo se hace esta receta:



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