La entrada de hoy es una de esas recetas sanas: Pollo al ajillo con pimientos y calabacín. Carne a la que le eliminamos las grasas (la piel del pollo) y verdura que nos viene de lujo como acompañante. Con esto conseguimos un plato completo y equilibrado, además de muy sabroso porque el toque de ajo es inconfundible a la vez que no molesta a los más pequeños del hogar. Como es habitual, una receta apta para toda la familia.
Pollo al ajillo con pimientos y calabacín |
Pollo al ajillo con pimientos y calabacín
Ingredientes:
Dos muslos de pollo y sus dos contramuslos. Sin piel.
Un calabacín
Unas tiras de pimientos asados (al gusto)
Un puñado de dientes de ajo (al gusto)
Sal marina
Aceite de oliva
Preparación:
- Salamos el pollo y lo ponemos a dorar en un caldero con aceite de oliva. Por ambos lados.
- Picamos finos los dientes de ajo y, cuando el pollo esté dorado, se los añadimos, bajando el fuego
- Incorporamos los pimientos y el calabacín cortado en dados, rectificamos de sal, tapamos y dejamos hacer unos 20 minutos
- Pasado este tiempo llevamos el pollo a una fuente de horno
- Hacemos lo mismo con la verdura, pero con cuidado de escurrirla del líquido que habrá soltado
- Regamos el pollo con un par de cucharadas de ese caldo
- Horneamos 10 minutos a 200° calor arriba y abajo. Y listo
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