lunes, 23 de mayo de 2016

Gambones al horno con ajo y perejil

Esta es una de esas recetas que, en un par de días, me he tropezado varias veces. Hasta que al final me he animado a hacerla. Y la recomiendo. Por varios motivos. Evidentemente por su sabor, realmente bueno. Un no parar de comer y comer. Luego por la limpieza: placa de horno, aliño y pa'lante. Y además de eso, por los olores. No es lo mismo liarla con la plancha, humear toda la casa, luego tener que limpiarla y tal, que esto que comparto hoy. De lujo, vamos.



Ingredientes:

1 Kg. de gambones
Cuatro dientes de ajo
Perejil
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Picamos muy finamente los dientes de ajo y el perejil, lo ponemos en un mortero. Completamos con un chorro de aceite de oliva. Y mezclamos muy bien.
  2. Disponemos los gambones en una placa de horno. Salamos con generosidad.
  3. Vertemos el aliño sobre los gambones procurando distribuirlo uniformemente
  4. Lo llevamos al horno, previamente precalentado a 200°, calor arriba y abajo. Con 15' de horneado debería ser suficiente.
Mira en vídeo cómo se hace:


6 comentarios:

  1. Soy muy fan de esta manera de preparar el marisco. Desde que aprendí a hacerlo así ya no utilizo la plancha.

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  2. De lujo te ha salido, la presentación de "concurso". Te sigo desde tu insta, felicidades por tus elaboraciones, tengo una duda, las Gyozas son primer plato, entrante ...?? Me interesa copiarte la receta y no sé por donde empezar.
    Gracias, sigue así
    Abrazos

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    1. Muchas gracias! Las Gyozas yo las he comido en 'japos' (u orientales) entre los fríos (maki, sushi, sashimi...) y los principales (carne o pescado). Yo diría que es un entrante caliente. O como si en un picapica te ponen primero los fríos y luego las croquetas, las gambas con gabardina y todo eso, jeje. Yo las hice en una noche que nos dió por hacer una velada japonesa en casa con los sobrinos en plan eso, pica pica.

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  3. De lujo te ha salido, la presentación de "concurso". Te sigo desde tu insta, felicidades por tus elaboraciones, tengo una duda, las Gyozas son primer plato, entrante ...?? Me interesa copiarte la receta y no sé por donde empezar.
    Gracias, sigue así
    Abrazos

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  4. Muchas gracias, pero me referia a donde lo localizo en tu blog, que no sé en que categoría lo tienes, gracias !!

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    1. Ah !!! jajajaja.....nada, nada...están en entrantes http://www.cocinarparacuatro.com/2015/10/gyozas.html

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