En la comunidad La Cocina TS, de la que ya les he hablado y que rinde tributo a la cocina española, la que nuestras abuelas transmitieron tras heredarla, se ha planteado este mes de mayo el reto #untaperderechupeteTS que, como quizá se adivine, invita a los miembros del grupo a realizar elaboraciones que luego puedan servir para introducirlas en tápers y llevarlas al trabajo. Yo sugiero estas Habas con jamón teniendo muy presente que ya todos los puestos de trabajo tienen microondas para calentar los cacharros estos.
Es una receta muy fácil de hacer y realmente sabrosa. Se pueden usar habas frescas o congeladas. Evidentemente frescas dan mejor resultado. En mi caso se da la circunstancia de que son habas de cosecha propia que luego he congelado. Si pinchan en este enlace (o en el logo) conectarán directamente con las propuestas que blogueros y blogueras han elaborado para este reto de los tapers. Un aluvión de ideas que seguro que les viene bien en cualquier momento.
Ingredientes:
500 gr. de habas
Una loncha gruesa de jamón serrano
350 ml. de caldo de verduras o cocido
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharada de harina
Sal marina
Aceite de oliva
Preparación:
- Cortar fina la cebolla y los dientes de ajo y ponerlo a pochar en un caldero, rectificando de sal (pero cuidado, que el jamón ya lleva la suya)
- Cortamos el jamón en taquitos y lo añadimos al caldero cuando la verdura empiece a transparentar. Rehogamos hasta que la cebolla esté bien hecha y el guiso cambie de color. Unos seis o siete minutos
- En ese momento añadimos la harina y la hacemos unos instantes para que no quede cruda.
- Incorporamos las habas y el caldo y dejamos quince minutos todo junto. Estará hecho.
Un modo sencillo y rico de comer habas.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
Una receta de siempre y que nunca pasará de moda y además con habas de cosecja propia. Menudo lujazo!
ResponderEliminarBss
Un lujazo barato !!! La verdad es que sí. Tener productos propios es impagable.
EliminarUna receta de siempre y que nunca pasará de moda y además con habas de cosecja propia. Menudo lujazo!
ResponderEliminarBss
Pedazo de táper!! Esto es la envidia de la oficina ;)
ResponderEliminarQué fácil es todo cuando se ve en video
Besos
Ya te digo el olorcillo que dejan estas recetas en el office (El Microsoft, no, el otro, donde la nevera, el microondas y las cáscaras de plátano de hace tres días en la papelera)
EliminarQue buenas, son de estas recetas que nunca pasan de moda, quien pillará las tuyas recién cogidas!!
ResponderEliminarun beso
Ya te puedes imaginar la diferencia, María Eugenia. Se deshacen en la boca, por muy grandes que sean!!
EliminarEste taper esta lleno de sabor del de toda la vida. Se ve rico. Bs
ResponderEliminarSiiii, una pasada de sabor y de olor !!
EliminarMuy sano para comer fuera de casa!! bssss
ResponderEliminarSobretodo hay que mirar eso: sano, sano. Se tarda menos tiempo en calentar esto (minutos y medio) que en pedir pizzas al telepizza de turno
EliminarQué buenos son estos platos de cuchara, siempre triunfan !!!
ResponderEliminarbesos,
Una pasada sí. Yo soy muuuuy de cuchara. Estoy recuperando tó lo que no me comí de chinijo cuando no quería ni ver las legumbres!!
EliminarUmmmmmm que buenas las habas, me encantan y si son de cosecha propia aún me gustan más. Me gustan muchos las habas guisadas, crudas, fritas, etc. Muy buena tu receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Sí, es fácil y rápida de hacer y con mucho sabor
EliminarQue ricas !!! Mmmmmm
ResponderEliminarSiiiiii !!!! una pasada y huelen de maravilla!!
EliminarLas hago con frecuencia,me encantan!!!!
ResponderEliminarYo tengo en el congelador unos cuatro kilos y medio. Así que también las haré con frecuencia, jejeje
Eliminary encima de cosecha propia...menuda gozada de plato!! Bs.
ResponderEliminarUna gozada todo, plantarlas, verlas crecer, recolectarlas, pelarlas, cocinarlas, comerlas.....Simples detalles que mejoran la calidad de vida.
EliminarMe encantan las habas y estas deben ser muy, muy tiernas. Qué rico!!
ResponderEliminarTiernisísísimas, Rebeca !!! Aunque algunas se vean grandes. Da igual, se deshacen en boca !!
EliminarYa sé lo que voy a hacer mañana de comer, estas habitas con jamón se le antojan a cualquiera. Que ricas!!! :)
ResponderEliminarY ese caldito que dejan salaito, salaíto !!!!
EliminarQué maravilla de habitas!! Qué suerte tenerlas de cosecha propia!!! A mí me encantan y con jamón más. Por aquí en Perú el jamón está prohibido por precio, así que con cebollita y jamón de York. Deliciosas!!! Besitos
ResponderEliminarHalaaaaaa Perúúúúú !!!! También están buenas con bacon!! Un saludo!!
EliminarTodo un clásico y además de los buenos! Riquisimas!
ResponderEliminarSí, María José !!! Ñam ñam !! A mí me encantan
EliminarMe encantan las habas con jamón y me encanta la tapadera hermetica de tu taper, seguro que no se sale ni una gota! Un besito
ResponderEliminarEs mi táper favorito. El resto de táperes le tienen cierta envidia, jajaja
EliminarQue habitas tan ricas por dios, con lo que me gustan a mi, jajaja. Y encima de cosecha propia, esas si que están de rechupete!!!!
ResponderEliminarBesote!!!!
Gracias !! Sí. Toda la razón del mundo: están del 15 !!!!
EliminarLas habas son ricas de cualquier manera, pero me ha encantado tu receta, que #pintón
ResponderEliminarUn abrazo
mmm que ricas, así es como más me gustan las habas, siempre las preparo así y en casa nos encantan.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
bueno, al final me voy a hacer taper para todo el año. Me ha gustado mucho tus habas con jamón. Ricas, ricas.
ResponderEliminarMuy ricas tu taper!! las habitas con jamón están de rechupete ;) Un beso
ResponderEliminarCon unas habas de cosecha propia un plato tiene que salir bueno, sí o sí. Si me llevo un tupper así al trabajo, te aseguro que afronto la jornada laboral con mucho más ánimo :)
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