miércoles, 18 de mayo de 2016

Pollo al horno con mostaza y miel

Vamos con otra receta de pollo de las muchas que existen y de las que vamos tirando para que no se haga tan monótono el momento pollo en casa. Esta vez una receta que requiere prestarle un poco de atención mientras se va haciendo ya que es cuestión de ir 'pintando' la carne cada pocos minutos para que se impregne bien de esos distintos sabores a miel y mostaza.




Ingredientes:

8 trozos de pollo (muslo y contramuslo) sin piel.
Dos cucharadas de mostaza antigua
Tres cucharadas de miel
Un poco de vino blanco seco
Tomillo
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. En un cuenco mezclamos bien las tres cucharadas de miel, con las dos de mostaza y el vino. Añadimos un chorrito de aceite y batimos con energía para que nos emulsione un poco
  2. Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una fuente apta para horno.
  3. Pintamos el pollo con la mezcla y lo llevamos al horno una hora a 190° calor arriba y abajo
  4. Cada 10 minutos lo vamos 'repintando' con la mezcla
  5. En la última parte, cuando queden los cinco últimos minutos, añadimos el tomillo y que se complete la cocción.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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