lunes, 10 de agosto de 2015

Tartar de remolacha asada y mango

Una receta que le vi a Alejandro Alcántara, de la Escuela Masterchef, y que me decidí a probarla por varias razones: por la cocción de la remolacha (asada y "a la sal"), por lo fácil que es de hacer y por lo que promete en cuando a  contraste de sabores. No me arrepentí para nada. Procura que el mango esté bien maduro y la remolacha hecha en su punto. Acierta en la proporción del aliño (ahí no hay mayor receta que tu intuición) y ¡disfrútala!


Ingredientes:

Una remolacha
Un mango
Anchos
Salsa Worcestershire
Tabasco
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 185°, calor arriba y abajo, disponemos la remolacha en un recipiente sobre un lecho de sal gruesa y horneamos dos horas
  2. Pasado este tiempo y ya con la remolacha atemperada, picamos el mango en cuadraditos muy pequeños.
  3. Luego hacemos lo mismo con la remolacha (con guantes, que mancha lo suyo)
  4. Picamos también las anchoas
  5. Ponemos la remolacha en un bol y la aliñamos como un tartar: con salsa Worcestershire, aceite de oliva, tabasco y sal (pero ojito que lleva anchoas). Mezclamos bien
  6. Y ya podemos servir. Con la ayuda de un molde, la remolacha abajo, el mango sobre ella y coronamos con anchoas.



Mira en vídeo cómo se hace:


6 comentarios:

  1. Primaveraaaaaaa!! La quiero ya, me encantan estos contrastes así saladicos!! que sepas que ha salido medio rayito de sol, y la gallega ya está más feliz que una perdiz! Muaks!!

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  2. Sencilla, sana y rica...lo tiene todo!! Bs.

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  3. Uy si lleva anchoas es de mis favoritos, aunque mezclada con mango y remolacha debe quedar genial!

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  4. No puede ser más sencilla y más apetitosa, menudo pintón!!! :D

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  5. Wow, que bonito y que rico! Un besito

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