Una receta que le vi a Alejandro Alcántara, de la Escuela Masterchef, y que me decidí a probarla por varias razones: por la cocción de la remolacha (asada y "a la sal"), por lo fácil que es de hacer y por lo que promete en cuando a contraste de sabores. No me arrepentí para nada. Procura que el mango esté bien maduro y la remolacha hecha en su punto. Acierta en la proporción del aliño (ahí no hay mayor receta que tu intuición) y ¡disfrútala!
Ingredientes:
Una remolacha
Un mango
Anchos
Salsa Worcestershire
Tabasco
Sal marina
Aceite de oliva
Preparación:
- Precalentamos el horno a 185°, calor arriba y abajo, disponemos la remolacha en un recipiente sobre un lecho de sal gruesa y horneamos dos horas
- Pasado este tiempo y ya con la remolacha atemperada, picamos el mango en cuadraditos muy pequeños.
- Luego hacemos lo mismo con la remolacha (con guantes, que mancha lo suyo)
- Picamos también las anchoas
- Ponemos la remolacha en un bol y la aliñamos como un tartar: con salsa Worcestershire, aceite de oliva, tabasco y sal (pero ojito que lleva anchoas). Mezclamos bien
- Y ya podemos servir. Con la ayuda de un molde, la remolacha abajo, el mango sobre ella y coronamos con anchoas.
Mira en vídeo cómo se hace:
Primaveraaaaaaa!! La quiero ya, me encantan estos contrastes así saladicos!! que sepas que ha salido medio rayito de sol, y la gallega ya está más feliz que una perdiz! Muaks!!
ResponderEliminarSencilla, sana y rica...lo tiene todo!! Bs.
ResponderEliminarMadre que rico y que secillito. Saludos.
ResponderEliminarUy si lleva anchoas es de mis favoritos, aunque mezclada con mango y remolacha debe quedar genial!
ResponderEliminarNo puede ser más sencilla y más apetitosa, menudo pintón!!! :D
ResponderEliminarWow, que bonito y que rico! Un besito
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