lunes, 28 de marzo de 2016

Bacalao à Brás

La entrada de hoy, lunes de Pascua, tiene que ver con la Semana Santa que termina. Es una de las recetas más tradicionales de estas fiestas en el país del bacalao por excelencia: Portugal. Es rápido y fácil de hacer, pero tiene su complejidad si queremos que resulte redondo. O sea, que en boca esté equilibrada la mezcla de papas, huevo y bacalao y que, además, las papas sigan crujientes después de someterse a la mezcla. Si se consigue, genial, De lo contrario, genial también porque es un plato sabrosísimo.



Ingredientes:

300 gr. de migas de bacalao
8 huevos
4 papas
Una cebolleta
8 aceitunas negras
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Hacemos tiras con las migas del bacalao
  2. Cortamos la cebolleta en juliana y la ponemos a pochar
  3. Pelamos las papas y las cortamos en formato 'paja' (tiras muy finas)
  4. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos el bacalao y hacemos todo junto unos minutos (controlamos qué tal va de sal)
  5. Freímos las papas en freidora hasta que estén muy crujientes
  6. Batimos los huevos
  7. Cortamos las aceitunas negras en rodajas
  8. Y ya todo muy rápido para intentar que las papas sigan crujientes: echar las papas a la sartén donde está el bacalao y la cebolleta y, acto seguido, el huevo batido. Removemos muy bien, apagamos el fuego y servimos de inmediato con las aceitunas negras por encima.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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