lunes, 21 de marzo de 2016

Salsa de queso manchego

He aquí un modo muy sencillo de hacer una salsa de queso con la que enriquecer tus platos. En mi caso la utilicé de aderezo para la Hamburguesa de lentejas, pero con carnes o pasta también encaja a la perfección.  Además, una vez la has hecho de Queso Manchego, te sirve igual para queso azul, gouda....o el que se te ocurra.



Ingredientes:

200 gr. de queso manchego
20 gr. de mantequilla
20 gr. de harina
1/2 l. de leche
Sal marina

Preparación:

  1. En un cazo derretimos la mantequilla
  2. Añadimos la harina y removemos bien para que tueste sin quemarse
  3. Dejamos atemperar y, mientras, cortamos el queso en taquitos y calentamos la leche
  4. Regresamos la mezcla de harina y mantequilla al fuego y calentamos
  5. Añadimos la leche y removemos
  6. Vamos agregando los taquitos de queso poco a poco y removemos mientras se van fundiendo 
  7. Cuando alcance la textura deseada, rectificamos de sal y servimos de inmediato.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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