lunes, 14 de marzo de 2016

Conejo con guisantes

Nueva receta de conejo, una carne que suele entrar muy bien a los más pequeños. En esta ocasión la cocinamos con nata y le agregamos unas zanahorias, que le van muy bien al conejo, y guisantes casi al final de la cocción, que le dan un contraste de frescor  muy agradable.



Ingredientes:

Un conejo cortado en trozos
Una cebolleta
Tres zanahorias
Cinco dientes de ajo
200 ml. de nata
100 gr. de guisantes
Nuez moscada
Harina
Vino blanco seco
Pimienta
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Salpimentamos el conejo, le añadimos un toque de nuez moscada y lo enharinamos bien.
  2. Con la parte plana de un cuchillo, damos unos golpes a los ajos, sin quitarles la cáscara, y los ponemos a dorar en una sartén con aceite.
  3. Apenas empiecen a 'baila' los dientes de ajo, ponemos a freír el conejo. Por ambos lados.
  4. Mientras, cortamos la cebolleta en juliana y las zanahorias en rodajas.
  5. Cuando el conejo esté frito por ambos lados, subimos el fuego y echamos un chorro de vino blanco.
  6. Cuando evapore el alcohol, bajamos el fuego y añadimos la verdura recién cortada. Removemos y dejamos hacer unos veinte minutos.
  7. Añadimos la nata y dejamos otros diez minutos más.
  8. Finalmente incorporamos los guisantes y, si son frescos, con cinco minutos será suficiente cocción. Si son congelados llevará más. Es cuestión de ir controlando para que no se nos pasen.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:







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