En la inmensa mayoría de los hogares el apio se utiliza apenas para dar sabor a algunos caldos o como parte de un sofrito. No es demasiado 'popular' como plato principal, quizá porque no sabemos muy bien qué hacer con él. Y he de reconocerles que en mi caso no soy una excepción. Pero esto ha cambiado. Probé esta receta de Apio gratinado al horno y les aseguro que la repetiré en más ocasiones. Es fácil de hacer, con ingredientes de andar por casa y el resultado es extraordinario. No les decepcionará en absoluto. Si la prueban ya me contarán qué tal les ha parecido.
Apio gratinado al horno |
Apio gratinado al horno
Ingredientes:
Un apio
Una cebolla
100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
Queso en polvo tipo parmesano
Albahaca
Orégano
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- Cortamos la cebolla en juliana, salpimentamos, y la ponemos a pochar
- Mientras, quitamos las fibras (los hilos) al apio y lo cortamos en trozos de bocado
- Ponemos a hervir el apio durante 10 minutos en agua con sal
- Cuando esté, lo ponemos en una fuente apta para horno
- Le añadimos la cebolla pochada
- Encima ponemos las aceitunas negras
- Espolvoreamos con albahaca y orégano
- Cubrimos con el queso y gratinamos
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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