lunes, 6 de febrero de 2017

Apio gratinado al horno

En la inmensa mayoría de los hogares el apio se utiliza apenas para dar sabor a algunos caldos o como parte de un sofrito. No es demasiado 'popular' como plato principal, quizá porque no sabemos muy bien qué hacer con él. Y he de reconocerles que en mi caso no soy una excepción. Pero esto ha cambiado. Probé esta receta de Apio gratinado al horno y les aseguro que la repetiré en más ocasiones. Es fácil de hacer, con ingredientes de andar por casa y el resultado es extraordinario. No les decepcionará en absoluto. Si la prueban ya me contarán qué tal les ha parecido.

Apio gratinado al horno
Apio gratinado al horno


Apio gratinado al horno

Ingredientes:

Un apio
Una cebolla
100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
Queso en polvo tipo parmesano
Albahaca
Orégano
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla en juliana, salpimentamos, y la ponemos a pochar
  2. Mientras, quitamos las fibras (los hilos) al apio y lo cortamos en trozos de bocado
  3. Ponemos a hervir el apio durante 10 minutos en agua con sal
  4. Cuando esté, lo ponemos en una fuente apta para horno
  5. Le añadimos la cebolla pochada
  6. Encima ponemos las aceitunas negras
  7. Espolvoreamos con albahaca y orégano
  8. Cubrimos con el queso y gratinamos
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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