miércoles, 1 de febrero de 2017

Macarrones con pulpo y gambas

Muchas veces nos empeñamos en hacer siempre la misma salsa. Bien porque nos gusta, bien porque es fácil o también para acertar siempre con los niños y que no nos den la lata. Personalmente soy partidario de ir variando, ya saben. De ese modo también se educa el paladar de los más pequeños. En esta ocasión hemos hecho unos Macarrones con pulpo y gambas que resultan sencillísimos de elaborar, no te quitan demasiado tiempo y resultan ricos y distintos. Pruébalos y ya me contarás...

Macarrones con pulpo y gambas
Macarrones con pulpo y gambas


Macarrones con pulpo y gambas

Ingredientes:

400 gr. de macarrones
250 gr. de pulpo troceado
150 gr. de gambas peladas
Una lata de tomate natural troceado
Un pimiento rojo
Tres dientes de ajo
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. En primer lugar cortamos el pimiento a tiras y lo ponemos a rehogar en un caldero con aceite de oliva. Añadimos también el tomate y rectificamos de sal
  2. Laminamos los ajos y, pasados unos minutos, se lo añadimos también.
  3. Cuando esté todo bien pochado, agregamos el pulpo y las gambas, damos un toque de sal y que se haga mientras cocemos la pasta
  4. Hacemos los macarrones en agua hirviendo con sal, un minuto menos de lo que indique el paquete. 
  5. Cuando estén, escurrimos y lo añadimos al caldero de la salsa removiendo todo muy bien.
  6. Dejamos un minuto que mezclen sabores y se napen los macarrones ¡y a comer!
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?