La receta de hoy es un complemento para un plato, generalmente de carne potente. Pero a la vez constituye una especie de mermelada de sabores exóticos perfectamente apta para untarla sobre una tostada. En mi caso la hice para mezclarla con Morcilla de Burgos, en una especie de montadito. Resultó genial. Si la hacen, ya me dirán algo...
Chutney de pera |
Chutney de pera
Ingredientes:
500 gr. de peras
150 gr. de azúcar moreno
50 gr. de vinagre de manzana
20 gr. de jengibre fresco
Un clavo de olor
Cúrcuma
Anís en grano
Sal marina
Pimienta
Preparación:
- Cortamos las peras en trocitos y las añadimos a un cazo al fuego
- Incorporamos el resto de ingredientes. La cúrcuma y el anís al gusto
- Llevamos a ebullición y, en cuanto hierva, bajamos al mínimo y dejamos hacer una hora aproximadamente para que tome textura de mermelada. Listo.
Mira en vídeo cómo se hace:
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