El Arroz negro, debo reconocerlo, es uno de mis platos favoritos. Mezclado con all i oli (alioli) casero es ya la bomba. En esta receta lo he acompañado de un choco y, naturalmente, un buen fumet de pescado también hecho en casa. Este es uno de los secretos, el otro la tranquilidad y el tiempo a la hora de hacer el sofrito y la calidad del arroz.
Arroz negro con choco |
Esta receta pertenece al reto #guerradeanfitrionesTS. Se trataba de elegir a alguno de los blogueros de la comunidad La Cocina Typical Spanish que durante dos años han ejercido de anfitriones de algún reto. En este caso me he decantado por recordar el momento #arrocitodemividaTS, propuesta de Mi dornillo. Como se puede adivinar, recetas hechas con arroz como ingrediente principal. Así que nada mejor que este...
Arroz negro con choco
Ingredientes:
2 bolsas de tinta
Un choco
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Una cebolla
Un diente de ajo,
Dos cucharadas de tomate
1'5 l. de fumet de pescado
Sal marina
Aceite de oliva
Para la picada: perejil, cinco almendras tostadas, un diente de ajo
Preparación:
- En una paellera con aceite de oliva, sofreímos la cebolla a fuego lento
- Cuando cambie de color, añadimos los pimientos
- Pasados un par de minutos, incorporamos el diente de ajo picado
- Cuando todo esté bien rehogado, echamos el tomate, rectificamos de sal y seguimos a fuego lento durante diez minutos más
- Aprovechamos para hacer la picada: ponemos los ingredientes en un mortero, añadimos sal marina y majamos bien
- Añadimos entonces el choco troceado y rehogamos unos minutos
- Es tiempo de echar el arroz y mezclar bien. En este momento lo removemos para que suelte almidón ahora y no en el agua. Así estará suelto a la hora de comer.
- Añadimos la tinta y mezclamos. En seguida se pondrá todo negro
- Desleímos la picada con un poco de fumet bien caliente y reservamos
- Vertemos el fumet sobre el arroz, comprobamos de sal, repartimos bien el arroz y ya no lo tocamos más. Fuego fuerte al principio y, desde que hierva, fuego suave
- Tres o cuatro minutos antes de terminar la cocción, echamos la picada, repartimos con suavidad y terminamos de hacer
El resto de recetas participantes esta guerra de anfitriones la pueden encontrar aquí.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
Yo también he sucumbido al arroz, me encanta!! Hace mucho que no preparo arroz negro en casa, pero después de leerte, igual este fin de semana me animo :)
ResponderEliminarVaaamos Rebeca!!!! A por él!!! Buen finde. Un beso!
EliminarMe encanta el arroz negro y tiene un sabor increíble a mar con la tinta. Así es que felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un saludo!!
EliminarMe encanta!! Con un buen fumet es una maravilla de plato!!
ResponderEliminarEl fumet es la madre de todos los secretos!!! Buen finde Pepi!!
EliminarQue rico, me encanta el arroz negro, es uno de mis prefes. Te ha quedado de escandalo!!!
ResponderEliminarEsssstá mal que yo lo diga pero estaba rico, sí!!! Un beso!!
EliminarQue rico arroz, a mi me gustan todos y este tiene muy buena pinta. Riquisimo.
ResponderEliminarHola Estela!! YO también soy muy arrocero, sí señora. Buen finde!!
EliminarUhmmmm delicioso, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Gracias Isabel!! Un beso
EliminarSe me hace la boca agua solo de pensarlo! Puedo rebañar???? Delicioso...
ResponderEliminarjaja, rebaña, rebaña!!! Muchas gracias. Un beso
EliminarPara mi este arroz también es la bomba y este con choco debe estar delicioso!!
ResponderEliminarSí Eva !! Espectacular!! Muchas gracias !!
EliminarLo pilla mi marido y te deja limpio el plato!! es uno de sus referidos!! Bs.
ResponderEliminarCuida a ese hombre, que sabe mucho !!! Buena semana!!
EliminarQue bueno, me encanta el arroz negro y hace un montón que no lo hago, a ver si me animo y lo preparo esta semana. Muy rico!! besos
ResponderEliminarPues anímate, que no es complicado y es un puntazooo
EliminarNunca he probado el arroz negro, pero viendo el tuyo me parece que tardaré poco. Un beso!
ResponderEliminarHola María José! Muchas gracias. Anímate, mujer. Verás que rico está!!
Eliminarque bueno está siempre un plato de arroz, a mi me encanta incluso simplemente hervido con unos ajitos y un chorrito de aceite.
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de mis favoritos. Te ha quedado de 10 !!
Besos
Rosa
Gracias Rosa!! Si, el arroz es mucho arroz y los arroceros mucho y bien arroceros son. Fin de la cita!!!
EliminarMadre mía que cosa más rica! salivando me hallo... :)
ResponderEliminarWeee Marietaaa!!! Está rico, rico !!
EliminarYo también voy a confesar mi predilección por el arroz negro y así, tan bonito como lo has presentado tú, me pido dos raciones.
ResponderEliminarMuchas gracias, Verónica !! Las presentaciones son mi cruz. En casa me gano unos pleitos que no veas, con las chicas, jeje.
EliminarQue rico, a mi el arroz negro no me va mucho, cosas de una jaja.
ResponderEliminarBuah, pero si es igual que el amarillo pero en lugar de azafrán o colorante le echamos tinta y sanseacabó!! La cosa es teñirlo de algún color...¡pobre arroz!
EliminarPocos ingredientes pero bien elegidos, un poco de paciencia y mucho cariño... Si es que te tenía que salir un arroz delicioso por obligación, vaya :)
ResponderEliminarPor mi tierra también se come mucho este arroz, diría que incluso más que la paella.
Un abrazo.
Es uno de los arroces preferido de mis hijos, nos encanta en casa, y también suelo acompañarlo de all i oli. Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn bst.
Un arroz delicioso... que haciéndolo con esa tranquilidad y cariño... solo puede quedar así tan rico... Besos
ResponderEliminarSi bien no soy mucho de arroz pero si de choco jajaja, estoy dispuesta hacer una concesión y disfrutar de este arroz negro porque debe estar del 10. Un abrazo.
ResponderEliminarSinfonía de sabores.Muy rico.Besos
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