lunes, 20 de febrero de 2017

Ensalada de ventresca con Teriyaki

Hoy la entrada consiste en una sencilla ensalada, con ingredientes más o menos habituales y con la ventresca de atún como ingrediente principal. La gracia de esta receta está en la reducción de Teriyaki que usamos para la salsa. Que tampoco tiene mayor complicación si partimos de una Teriyaki ya elaborada. Una idea más para incorporar al recetario de ensaladas, de cara al verano que ya se acerca cada vez más.

Ensalada de ventresca con Teriyaki
Ensalada de ventresca con Teriyaki


Ensalada de ventresca con Teriyaki

Ingredientes:

Mezclum de lechugas
Ventresca de atún
Tiras de pimientos asados
Aceitunas negras
Tomate
Cebolleta
Salsa Teriyaki
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar
Sal marina
Agua


Preparación:

  1. En un cazo al fuego, vertemos salsa Teriyaki al gusto, media cucharada de azúcar y un poco de agua. Y que reduzca hasta alcanzar una textura deseada.
  2. Disponemos todos los ingredientes en una fuente de ensalada, o en platos individuales y regamos con aceite de oliva virgen extra, damos un toque de sal marina y completamos con la reducción de la salsa Teriyaki. Y a comer.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


2 comentarios:

  1. Muy buena receta, a mi las ensaladas me chiflan y mira por donde esta versión nunca la he preparado. Deliciosa.

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  2. Hola Magdalena ! Muchas gracias. La verdad es que yo disfruté comiéndola!

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