martes, 12 de abril de 2016

Arroz con verduras y gambas

Otro 'arroz con cosas', en este caso unas verduritas y unas gambas que no le vienen mal a casi nadie. Un plato muy fácil de hacer y que resulta muy agradable al paladar.




Ingredientes:

4 tacitas de arroz
10 tacitas de Caldo de verduras o de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
Un puñado de habichuelas (judías verdes)
Un puñado de gambas peladas (frescas o congeladas)
1 tomate fresco o 2 de lata
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

  1. Picamos muy fino la cebolla, el tomate, la zanahoria, el pimiento verde y las habichuelas y ponemos a rehogar en una paellera en la que previamente habremos puesto a calentar un chorrito de aceite de oliva.
  2. Dejamos hacer a fuego muy muy lento. Una vez que está hecho incorporamos el arroz y rehogamos durante unos minutos con calma y removiendo. 
  3. Añadimos entonces las gambas y seguimos removiendo para que se impregnen bien del refrito.
  4.  Acto seguido echamos el caldo, rectificamos de sal y ya no movemos más. 
  5. Transcurridos unos 20 minutos (o el tiempo que tarde en absorber el caldo), apagamos el fuego, dejamos reposar y, ¡listo para comer!



1 comentario:

  1. Como buen aficionada a los arroces que soy, esta receta tuya me parece deliciosa y además te ha quedado sensacional. Te felicito y me quedo con la idea. Besos

    ResponderEliminar

¿Quieres comentar esta receta?