Carajacas. Igual no te suenan de nada. Es una receta originaria de la cocina de las Islas Canarias. Básicamente podríamos decir que es hígado 'embarrado', esto es, en un adobo que lo recubre y le confiere un espectacular sabor. Son muy apreciadas en la cocina popular de las islas. Receta extraída de la web recetasdecanarias.com
Ingredientes:
Un par o tres de filetes de hígado
1 Cebolla
5 ó 6 dientes de ajo
1 guindilla
Pimentón
Orégano
Perejil
Comino
½ vaso de Vino
blanco
¼ vaso de Vinagre
Aceite de oliva
Sal marina
Preparación:
- La noche anterior mezclamos en el vaso de la batidora: los ajos, la guindilla, el pimentón, el orégano, el perejil, el comino (todo esto a ojo, según el gusto de cada cual), el vino, el vinagre, un chorrito de aceite de oliva y la sal. Reservamos un poquito de esta mezcla.
- Cortamos los filetes de hígado en trozos, los ponemos en una fuente y echamos encima el resto del preparado anterior. Dejamos reposar y que se adobe bien la carne.
- Cuando ya vayamos a preparar el plato lo que hacemos es freír el hígado en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
- En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana.
- Una vez transparente la cebolla, añadimos el hígado, echamos el sobrante del adobo que habíamos reservado y le damos un hervor todo junto. El plato ya estará listo.
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