lunes, 25 de abril de 2016

Champiñones Portobello rellenos

Una receta muy sencilla para unos Champiñones de la variedad Portobello realmente ricos. En apenas media horita tendremos un entrante o una propuesta para picar que dejará satisfechos a quienes lo prueben.



Ingredientes:

8 champiñones Portobello
Una loncha gruesa de jamón serrano
Dos dientes de ajo
Dos cucharadas de tomate frito
20 gr. de harina
20 gr. de mantequilla
200 ml. de caldo de ave
Queso rallado
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Quitamos el pie a los champiñones y limpiamos el hueco donde irá el relleno
  2. Cortamos en trozos muy pequeñitos el jamón. Picamos también los ajos
  3. Rehogamos el jamón y el ajo.
  4. A los pocos minutos, añadimos el tomate frito. Dejamos a fuego lento.
  5. Hacemos una velouté: derretimos la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina, mezclamos bien cuidando que no se nos queme y, finalmente, añadimos el caldo y removemos hasta que alcance la textura espesa deseada.
  6. Volvemos a la sartén, retiramos el exceso de grasa y añadimos la cantidad de velouté necesaria para que nos quede densa
  7. Dejamos atemperar mientras precalentamos el horno a 200 ° calor arriba y abajo.
  8. Untamos con aceite de oliva una fuente apta para horno y disponemos los champiñones con el hueco hacia arriba.
  9. Los rellenamos y los horneamos 20 minutos
  10. Retiramos del horno y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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