martes, 19 de abril de 2016

Bizcochón con frutos secos

Pocas cosas hay más placenteras que entrar en la cocina de casa, o por el comedor, o por el salón, y ver sobre la mesa un plato tapado con un paño. Quitar el paño y....¡descubrir un bizcochón! En este caso es uno que incluye frutos secos y cuya autor no soy yo, sino la señora de la casa, que se marca unos queques de estos que son de escándalo.




Ingredientes:

1 yogurt de limón (o del que les guste más a ustedes) Y ojo ! porque no tiramos el vasito de yogurt ya que nos sirve de dosificador para la receta!
1 vasito de aceite
1 ½ vasitos de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
1 puñado de frutos secos (al gusto: almendras, avellanas, nueces e incluso pipas peladas)

Mantequilla

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175-180 grados. 
  2. Mientras, troceamos los frutos secos y reservamos.  
  3. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue el bizcochón.  
  4. Y a partir de ahí, facilísimo: colocamos todos los ingredientes en el vaso grande de la batidora y mezclamos bien.   
  5. Rellenamos el molde y lo metemos en el horno, más o menos 40 o 45 minutos. 
  6. Y se acabó ! 
Dejamos enfriar, colocamos en un plato en lugar destacado de la cocina, ponemos un pequeño cuchillo de sierra al lado…y verán como el bizcochón va desapareciendo con el paso de las horas !

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