Pocas cosas hay más placenteras que entrar en la cocina de casa, o por el comedor, o por el salón, y ver sobre la mesa un plato tapado con un paño. Quitar el paño y....¡descubrir un bizcochón! En este caso es uno que incluye frutos secos y cuya autor no soy yo, sino la señora de la casa, que se marca unos queques de estos que son de escándalo.
Ingredientes:
1 yogurt de limón (o del que les guste más a ustedes) Y ojo ! porque no tiramos el vasito de yogurt ya que
nos sirve de dosificador para la receta!
1 vasito de aceite
1 ½ vasitos de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
1 puñado de frutos secos (al gusto: almendras, avellanas,
nueces e incluso pipas peladas)
Mantequilla
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175-180 grados.
- Mientras, troceamos los frutos secos y reservamos.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue el bizcochón.
- Y a partir de ahí, facilísimo: colocamos todos los ingredientes en el vaso grande de la batidora y mezclamos bien.
- Rellenamos el molde y lo metemos en el horno, más o menos 40 o 45 minutos.
- Y se acabó !
Ummm, que rico, con una café, la merienda ideal.
ResponderEliminar