He aquí mi primera incursión en el mundo 'churro'. La receta no requiere ingredientes complejos y es muy fácil de realizar. Sólo tiene una complicación: no dejar aire y prensar bien la masa en la churrera o en la manga pastelera o explotarán (y hasta con peligro) mientras se estén friendo. Si se prensa bien la masa, no hay problema y disfrutarán de unos magníficos churros caseros. ¡Con chocolate, claro!
Ingredientes:
Un vaso de agua
Un vaso de harina*
Mantequilla
Sal marina
Azúcar
(*) Siempre misma cantidad de agua que de harina
Preparación:
- Ponemos agua a calentar, con un poco de sal y una nuez de mantequilla
- Tamizamos la harina
- Cuando hierva el agua, añadimos la harina y removemos un par de minutos con el caldero al fuego
- Retiramos el caldero del fuego y seguimos removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes.
- Si queremos podemos seguir amasando con las manos una vez que enfríe un poco la masa
- Colocamos la masa dentro de una churrera o manga pastelera. OJO: prensamos muy muy bien para que no quede aire al sacar los churros.
- Ya podemos ir sacando churros y friéndolos en aceite muy caliente.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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