martes, 28 de junio de 2016

Lasaña de salmón y langostinos

Hoy les presento una Lasaña de salmón fresco y langostinos. Es muy fácil de hacer y resulta más que agradecida en boca. Además como la lasaña suele ser uno de los platos favoritos de los más pequeños de la casa (además del de Garfield, como es sabido) se garantizan así que los chinijos se metan buenas cantidades de pescado entre pecho y espalda. Con lo bueno y sano que eso es.

lasaña de salmón y langostinos

Veamos cómo se hace




Ingredientes:

18 placas de lasaña
1/2 kg. de salmón fresco
200 gr. de langostinos
Una cebolla
Dos cucharadas de salsa de tomate
Cuatro cucharadas de caldo de pescado
Sal marina
Aceite de oliva
Mantequilla
Queso rallado
1/2 l. de bechamel (mira aquí una bechamel fácil y sin grumos)

Preparación:

Previo: hacemos la bechamel
  1. Quitamos la piel al salmón y lo cortamos muy pequeño
  2. Cortamos también menuditos los langostinos
  3. Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento. Rectificamos de sal
  4. Cuando empiece a transparentar, añadimos el salmón
  5. Damos unas vueltas e incorporamos el caldo de pescado
  6. Dejamos que reduzca y añadimos los langostinos y la salsa de tomate
  7. Hacemos por espacio de unos tres minutos y, mientras, untamos con mantequilla una fuente de horno y ponemos las placas (antes las hidratamos si hiciese falta)
  8. Vamos montando ya la lasaña: un poco de relleno encima de las placas, un poquito de bechamel y así
  9. La última capa de relleno la dejamos 'al aire' y vertemos toda la bechamel por encima
  10. Añadimos queso rallado y horneamos media hora (o lo que indique el paquete de la pasta) a 200° con calor arriba y abajo.
Mira la receta en vídeo:




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