miércoles, 19 de octubre de 2016

Salsa puttanesca

En cada hogar tenemos lo que yo llamo la 'Salsa de guardia', o de confianza. Cuando hacemos spaghetti, tallarines o cosas por el estilo, siempre tenemos una salsa a mano, la misma en todas las ocasiones, ya sea porque nos sale bien, ya por rápida o porque gusta a todos por igual. Yo ya he comentado en alguna ocasión que me gusta ir cambiando de salsas. Hay que acostumbrar a los pequeños del hogar a nuevos sabores. Así que hoy les presento esta Puttanesca. Muy fácil y muy rica. Además pueden hacer la versión 'soft', con menos picante, y la del puro rocanról con guindilla y tal. Pruébenla, si todavía no lo han hecho!

sala puttanesca

Salsa puttanesca

Ingredientes:

Una lata de tomate natural triturado
Una lata de anchoas
Unas aceitunas negras picadas
Dos dientes de ajo
Alcaparras
Una pimienta cayena
Perejil
Sal marina
Azúcar
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Laminamos los ajos, picamos finas las anchoas, las aceitunas negras y las alcaparras
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogamos los ajos
  3. Cuando empiecen a 'bailar' incorporamos las anchoas y esperamos que se deshagan, removiendo continuamente
  4. Ya podemos añadir las aceitunas y las alcaparras
  5. Y cuando hayamos mezclado todo bien, incorporamos el tomate y la guindilla
  6. Si queremos añadir un poquito de azúcar para equilibrar la acidez, podemos hacerlo
  7. Bajamos el fuego y que se haga lentamente unos 20 o 30 minutos. 
  8. Poco antes de terminar añadimos perejil picado
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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