lunes, 21 de noviembre de 2016

Arroz con pollo

Comenzamos la semana con un riquísimo Arroz con pollo. Es una receta, como todas, con ingredientes que tenemos en nuestra despensa. El secreto está en tener paciencia con el sofrito, que tendrá que ser a fuego muy lento para sacar la máxima potencia a los sabores. Eso y un poquito de salsa de soja que le ha venido fenomenal. Si la quieren probar un día de estos, háganlo sin miedo que disfrutarán seguro.

Arroz con pollo
Arroz con pollo




Arroz con pollo

Ingredientes:

400 gr. de arroz redondo
Seis trozos de pollo
Una cebolla
un diente de ajo
Un pimiento verde
100 ml. de tomate natural triturado
Perejil
Salsa de soja
1 l. de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal marina

Preparación:

  1. En una paellera con aceite de oliva, doramos el pollo previamente salado
  2. Cortamos la verdura. Da igual el tamaño de los trozos, luego lo trituraremos
  3. Cuando el pollo esté dorado, retiramos y en ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento
  4. A los cinco minutos añadimos el tomate y el perejil, rectificamos de sal y hacemos todo a fuego muy lento. Sin mirar la hora. Igual nos lleva treinta minutos pero la idea es que quede todo muy bien pochado.
  5. Cuando veamos que esté, lo llevamos a un vaso batidor, añadimos un poquito de caldo y lo trituramos todo
  6. Luego lo regresamos a la paellera, añadimos el pollo, rociamos con un chorrito de salsa de soja y añadimos el arroz
  7. Removemos todo muy bien y ya podemos verter el caldo previamente caliente y que se haga el tiempo que lleve el arroz.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:



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