miércoles, 23 de noviembre de 2016

Garbanzos guisados

La entrada de hoy es una de las grandes sorpresas que se ha llevado mi familia en los últimos tiempos. Unos Garbanzos, aparentemente 'aburridos', que ya de por sí echan para atrás a los más pequeños y que, una vez degustados, todo son alabanzas y 'quiero más'. La verdad es que me sorprendí muy gratamente. Una sugerencia: en lugar de cocerlos con agua, háganlo con caldo de verduras, de ave o cocido que tengan por ahí o de brick. O una mezcla 50/50. Yo hice esto último y el resultado, ya les digo, de 10.

Garbanzos guisados
Garbanzos guisados


Garbanzos guisados

Ingredientes:

400 gr. de garbanzos (en remojo desde la noche anterior)
Dos trozos gruesos de jamón york
Cuatro huevos
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos zanahorias
Un tomate maduro troceado
Tomillo
Una hoja de laurel
Sal marina
Aceite de oliva
Agua o caldo (de verduras, ave o cocido)


Preparación:

  1. En agua (o caldo o mezcla de ambas cosas) bien caliente, echamos los garbanzos y uns hoja de laurel. Rectificamos de sal y hacemos. Entre 35 y 45 minutos en olla exprés. En olla convencional, como dos horas o dos horas y media. Desespumamos para quitar impurezas.
  2. Mientras hacemos un sofrito a fuego muy lento con la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias finamente picadas.
  3. Cuando el sofrito esté, le añadimos el tomate y seguimos a fuego muy bajo hasta que esté prácticamente en textura mermelada
  4. Entonces le agregamos dos cucharones del caldo de cocer los garbanzos y que vaya haciéndose unos diez minutos más
  5. Mientras, cocemos los huevos
  6. Luego cortamos el jamón en daditos y lo añadimos al sofrito. Hacemos lo mismo con los huevos cortados en trocitos
  7. Que rehogue todo junto unos cinco minutos.
  8. Luego añadimos los garbanzos escurridos, un poco de tomillo, caldo de garbanzos si nos gusta caldoso y a comer.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:






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