viernes, 11 de noviembre de 2016

Palmeritas de tomate y anchoa

Ahora que se acerca la Navidad todos vamos buscando ideas tanto para el plato o los platos principales como para los entrantes y el picoteo. Bueno, pues vamos a intentar contribuir a aliviar esas búsquedas con una receta muy fácil de hacer, con ingredientes nada complicados y barata. Unas Palmeritas de hojaldre con tomate, orégano, aceitunas negras y anchoas. Riquísimas.

Palmeritas de tomate y anchoa
Palmeritas de tomate y anchoa



Palmeritas de tomate y anchoa

Ingredientes:

Una hoja de pasta de hojaldre
Aceitunas negras
6 filetes de anchoa
Dos cucharadas de salsa de tomate
Orégano

Preparación:

  1. Picamos menuditas las aceitunas negras y las anchoas. Las llevamos a un cuenco
  2. Añadimos una cucharada de orégano y dos de salsa de tomate. Mezclamos muy bien
  3. Extendemos la hoja de hojaldre, recortamos los lados para que los queden rectos y extendemos una fina capa de la mezcla anterior
  4. Vamos enrollando uno de los lados hasta la mitad. Y con el lado opuesto hacemos lo mismo.
  5. Dejamos reposar un cuarto de hora en la nevera y, mientras, precalentamos el horno a 200°.
  6. Finalmente cortamos la tira de hojaldre en trozos de un centímetro (ver vídeo en caso de duda) y horneamos todo durante 10' aproximadamente
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?