Ahora que se acerca la Navidad todos vamos buscando ideas tanto para el plato o los platos principales como para los entrantes y el picoteo. Bueno, pues vamos a intentar contribuir a aliviar esas búsquedas con una receta muy fácil de hacer, con ingredientes nada complicados y barata. Unas Palmeritas de hojaldre con tomate, orégano, aceitunas negras y anchoas. Riquísimas.
Palmeritas de tomate y anchoa |
Palmeritas de tomate y anchoa
Ingredientes:
Una hoja de pasta de hojaldre
Aceitunas negras
6 filetes de anchoa
Dos cucharadas de salsa de tomate
Orégano
Preparación:
- Picamos menuditas las aceitunas negras y las anchoas. Las llevamos a un cuenco
- Añadimos una cucharada de orégano y dos de salsa de tomate. Mezclamos muy bien
- Extendemos la hoja de hojaldre, recortamos los lados para que los queden rectos y extendemos una fina capa de la mezcla anterior
- Vamos enrollando uno de los lados hasta la mitad. Y con el lado opuesto hacemos lo mismo.
- Dejamos reposar un cuarto de hora en la nevera y, mientras, precalentamos el horno a 200°.
- Finalmente cortamos la tira de hojaldre en trozos de un centímetro (ver vídeo en caso de duda) y horneamos todo durante 10' aproximadamente
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres comentar esta receta?