Mi debut en el mundo quinoa. La había probado hace ya varios años y en estos días regresó a mi vida en una Feria gastronómica cerca de donde vivo. Así que en mi siguiente visita al súper me agencié un paquete. Bueno, es una opción más para acompañar un plato principal en plan guarnición antes de aventurarme en convertirla en protagonista principal de algún menú. El pollo, por lo demás, una muy sencilla receta con exquisito resultado.
Pollo en salsa con quinoa |
Pollo en salsa con quinoa
Ingredientes:
Pollo en trozos
Una cebolla
Una hoja de laurel
Tomillo
Unos granos de pimienta
Cinco dientes de ajo
Harina
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 litro de caldo de ave
Sal marina
Aceite de oliva
Quinoa
Preparación:
- Salamos y enharinamos el pollo y lo freímos en una sartén con aceite hasta que esté dorado por todos lados
- Mientras, en otra sartén, ponemos la cebolla cortada en rodajas, el tomillo, el laurel, la pimienta, los ajos sin pelar (a los que previamente les hemos dado un golpe con el cuchillo plano), el vino y el caldo.
- Cuando el pollo esté dorado, lo ponemos en esta otra sartén.
- La llevamos al fuego, medio bajo, tapamos y lo dejamos una media horita o cuarenta minutos.
- Mientras, podemos hidratar la quinoa. En este caso hemos utilizado caldo de ave. Hay que tener en cuenta que, por sí sola, no sabe demasiado con lo que es preciso darle algún toque. Nos llevará unos quince minutos y la proporción de líquido es similar a la del arroz
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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