lunes, 30 de enero de 2017

Pollo en adobo al horno

Hoy toca una receta de pollo. Una carne muy apreciada por los más pequeños de la casa. En esta ocasión lo hacemos al horno después de haberle dado un tiempo en maceración. El Pollo en adobo al horno no tiene ninguna complicación y resulta una cocción prácticamente libre de grasas con lo que está indicado para cualquier persona del hogar. Es una receta ideal para animarse a cocinar aquellas personas que son un tanto reticentes o que no lo han probado nunca.

Pollo en adobo al horno
Pollo en adobo al horno


Pollo en adobo al horno

Ingredientes:

Ocho trozos de pollo (con o sin piel. Sin piel, menos grasas)
Vino blanco seco
Zumo de un limòn
Tomillo
Perejil
Ocho dientes de ajo
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Empezamos practicando unos cortes en los trozos de pollo. Disponemos en una fuente amplia y salpimentamos.
  2. Le añadimos el tomillo por encima
  3. Picamos un poco del perejil y dos dientes de ajo y lo agregamos también al recipiente con la carne.
  4. Tomamos el perejil y los ajos restantes y lo trituramos bien, junto a un chorrito de vino y el zumo de limòn.
  5. Vertemos lo anterior sobre el pollo, procurando que se impregne bien, tapamos con papel film y lo dejamos reposar unas horas en la nevera. Si es para almorzar, desde la noche anterior. SI es para cenar, desde la mañana.
  6. A la hora de hacerlo, calentamos el horno a 200°, calor arriba y abajo. Disponemos el pollo en un recipiente apto, lo regamos con un poco del jugo del adobo y lo horneamos por 30 minutos, para o menos (depende del tamaño de los trozos de pollo)
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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