Una receta perteneciente a lo que se dio en llamar 'Mar y montaña' en referencia a la mezcla de ingredientes procedentes del mar con carnes, fundamentalmente de pollo o conejo. No todo el mundo gusta de mezclar este tipo de productos. Pero si no lo has probado te estás perdiendo una auténtica sinfonía de texturas, aromas, sabores....
Ingredientes:
800 gr. de alitas de pollo
8 gambones
1 lata de tomate triturado
1 cebolla
Almendras tostadas
1 rebanada de pan de molde
4 dientes de ajo
Perejil
1/2 l. de caldo de pollo
Brandy o coñac
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- En una sartén con aceite, sofreímos los ajos y, cuando empiecen a dorarse los reservamos en un vaso batidor o mortero (haremos luego una picada)
- En el mismo aceite freímos el pan, por las dos caras, y lo llevamos también donde están los ajos
- Salpimentamos las alitas de pollo y las freímos bien. Las reservamos
- En el mismo aceite marcamos, vuelta y vuelta, los gambones. Reservamos también.
- Cortamos fina la cebolla y la pochamos en el mismo aceite de freir el pollo y los gambones. A fuego lento para que poche bien
- Mientras, podemos hacer la picada. Al vaso batidor o mortero donde están los ajos y el pan, le añadimos perejil y almendras tostadas. Y machacamos muy muy bien.
- Una vez que la cebolla esté bien blandita y dorada, subimos el fuego, echamos un chorro de brandy o coñac y flambeamos
- Cuando se apague la llama, bajamos otra vez el fuego, añadimos el tomate, rectificamos de sal y otra vez a fuego lento, y paciencia, para que poche muy bien.
- Cuando logremos una textura similar a mermelada, añadimos las alitas, rehogamos, y vertemos la picada desleída con el caldo. Dejamos hacer lentamente una media horita.
- Añadimos ahora los gambones, apagamos el fuego, dejamos reposar y estará listo.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
Una rica combinación tierra-mar.
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