miércoles, 20 de enero de 2016

Conejo al horno con mojo verde

El mediático chef Karlos Arguiñano cocina un conejo al horno de un modo sencillo: majado de ajo y perejil, pintado de la carne y p'adentro. En base a esta receta lo que he hecho es añadirle el componente canario al tema: hacerlo con mojo verde. El de cilantro, que es el característico, porque también existe el mojo de perejil. La receta es igual de sencilla y la carne sale igual de rica. Sólo que si el mojo está fuertito, no hace falta ni salpimentar la carne de conejo. De hecho, en esta receta, nos lo hemos ahorrado.


Ingredientes:

Un conejo
Vino blanco seco

Preparación:

  1. Disponemos la carne de conejo en un bol amplio
  2. Embadurnamos la carne con parte del mojo verde y mezclamos bien
  3. Ponemos el conejo en una fuente apta para horno
  4. Al resto del mojo le añadimos un chorrito de vino blanco, mezclamos y, con esta mezcla, regamos un poco la carne de conejo
  5. Horneamos a 190° calor arriba y abajo durante 40 minutos
  6. De vez en cuando abrimos el horno y regamos la carne con la mezcla de mojo y vino
  7. Al final, reducimos la salsa resultante del guiso, la que queda en el recipiente del horno. Y ya podemos servir.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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