El salmonete es un pescado de carne muy apreciada. En esta receta lo presentamos apenas tratado, con el horneado justo y aromatizado con unas hierbas que le acompañan muy bien y que lo convierten en un festival en boca.
Ingredientes:
8 salmonetes
1 clavo
Pimienta blanca en grano
Perejil
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
2 cebollas
Una rama de romero
Un limón
Un vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
Preparación:
- Lo primero es exprimir el limón y regar los salmonetes previamente depositados en una bandeja apta para horno
- Picamos las cebollas y los ajos y los ponemos a rehogar en una sartén. Salamos.
- Mientras la cebolla y el ajo pochan, picamos finito el perejil
- Cuando la verdura empiece a ablandarse, añadimos las hojas de laurel, el romero, el clavo, diez o doce granos de pimienta blanca, pimienta negra molida y perejil.
- Subimos el fuego, lo ponemos fuerte, añadimos el vino y esperamos que se evapore el alcohol. Volvemos a bajar el fuego y rehogamos un par de minutos más.
- Vamos a los salmonetes. Los salamos y les añadimos el refrito.
- Horneamos unos 10' a 190° con calor arriba y abajo y se acabó.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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