Esta receta la ví un día en uno de los programas de Karlos Arguiñano y me enganché a ella. La hice un poco distinta, en cuanto a la inclusión del calabacín (por cuestiones de tener que camuflar verduras para que pasen inadvertidas a los ojos de mis hijas) pero es básicamente la misma. Una de esas recetas de la cocina del día a día. Muy completa por sus ingredientes y divertida de comer por las texturas y los sabores. Realmente si prueban de hacerla seguro que repetirán.
Ingredientes:
800 gr. de papas
Un calabacín
Queso manchego
10 salchichas de cerdo o pollo
Un huevo
1/2 vaso de leche
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos las papas y el calabacín y los ponemos en un caldero con agua. Salamos y hervimos unos 15 minutos.
- Mientras cortamos el queso en lonchas finas
- Pasamos las papas y el calabacín por un pasapurés
- Añadimos la yema de huevo y la leche y removemos muy bien hasta lograr un puré fino. Si nos parece de textura todavía un tanto brusca, añadimos más leche
- Freímos las salchichas
- Extendemos el puré en una fuente de horno y le ponemos las salchichas por arriba
- Cubrimos las salchichas con las lonchas de queso y gratinamos.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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