martes, 12 de enero de 2016

Crêpes de jamón y queso

Un recurso rápido para una merienda contundente o una cena ligera. En casa, a mis hijas, les encantan los crêpes caseros. Es muy sencillo de hacer y les animo a que lo prueben con la proporción que les indico, partiendo de la base de 1-1-2 (1 huevo-100 gr. de harina-200 ml. de leche). Salen más o menos ocho crêpes. A partir de ahí van duplicando la proporción para hacer más y más crêpes.



Ingredientes:

200 ml.de leche
100 gr. de harina
1 huevo
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso cuadrado (o queso rallado al gusto)
Un poquito de mantequilla

Preparación:

  1. En un vaso batidor mezclamos bien el huevo, la leche y la harina
  2. Una vez bien batido, dejamos reposar y, mientras, calentamos una sartén engrasada ligeramente con mantequilla
  3. Vertemos la cantidad de mezcla justa para cubrir el fondo de la sartén
  4. Pasados un par de minutos, que haya cogido textura, le damos la vuelta
  5. Colocamos el queso y, sobre él, el jamón
  6. Cerramos la crêpe dejando "medio círculo"
  7. Doblamos las puntas para adentro y damos la vuelta
  8. Presionamos ligeramente para que tueste y listo
Mira en vídeo cómo se hace la receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?