martes, 12 de julio de 2016

Arroz a la cubana

Esto, más que una receta, es un recordatorio. Refrescar la memoria para saber que existe este plato, que debió ser de los primeros platos combinados de la historia, que es una auténtica fiesta para el paladar y un acierto seguro en casa. Ideal para aquellos días que no sabemos qué cocinar. En casa, además de todos los ingredientes que lleva el Arroz a la cubana, solemos complementarlo, encima, con papas fritas, sólo que esta vez no las he añadido. ¡A disfrutarlo!

arroz a la cubana

Vamos con la receta:

Ingredientes:

400 gr. de arroz
4 huevos
4 plátanos
4 salchichas
Salsa de tomate
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal marina

Preparación:

  1. En un caldero con un poco de aceite de oliva, rehogamos el ajo.
  2. Antes de que esté dorado, añadimos el arroz, removemos un par de minutos cuidando que no se queme y, acto seguido, añadimos el doble de agua que de arroz y un poco más. Salamos y dejamos veinte minutos o el tiempo que lleve la cocción del arroz.
  3. Mientras, ponemos un poco de mantequilla en una sartén y hacemos los plátanos a fuego lento y procurando que se nos doren por todas partes.
  4. Freímos las salchichas, por un lado, y los huevos por otro.
  5. Y cuando el arroz esté lo escurrimos y ya podemos servir: arroz, salchicha, huevo, plátano y completamos con la salsa de tomate
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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