jueves, 7 de julio de 2016

Tostas de ricotta y guisantes

Esta idea la vi en una publicación catalana dedicada a la cocina, y me llamó la atención por su presencia. Luego leí la receta y comprobé la variedad de ingredientes y el juego que podían dar. Y me lancé. El resultado es un bocado muy fresco y de contraste de sabores espectacular. Para probarlo.

Tostas de ricotta y guisantes


Ingredientes:

4 rebanadas de pan de semillas
250 gr. de queso ricotta
50 gr. de guisantes
Dos limones
Orégano
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. Ponemos agua a calentar y, cuando hierva, echamos sal y los guisantes. Que hiervan 3 minutos, No más. Reservamos.
  2. Echamos el queso ricotta en un cuenco
  3. Rallamos los limones y ponemos la ralladura en el cuenco con el queso
  4. Exprimimos los limones y vertemos el jugo en el cuenco
  5. Y le añadimos un puñadito de orégano, los guisantes y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos muy bien
  6. Tostamos el pan y, cuando esté, disponemos mezcla sobre cada rebanada y salpimentamos al gusto
Mira en vídeo cómo se hace:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?