Esta idea la vi en una publicación catalana dedicada a la cocina, y me llamó la atención por su presencia. Luego leí la receta y comprobé la variedad de ingredientes y el juego que podían dar. Y me lancé. El resultado es un bocado muy fresco y de contraste de sabores espectacular. Para probarlo.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de semillas
250 gr. de queso ricotta
50 gr. de guisantes
Dos limones
Orégano
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Ponemos agua a calentar y, cuando hierva, echamos sal y los guisantes. Que hiervan 3 minutos, No más. Reservamos.
- Echamos el queso ricotta en un cuenco
- Rallamos los limones y ponemos la ralladura en el cuenco con el queso
- Exprimimos los limones y vertemos el jugo en el cuenco
- Y le añadimos un puñadito de orégano, los guisantes y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos muy bien
- Tostamos el pan y, cuando esté, disponemos mezcla sobre cada rebanada y salpimentamos al gusto
Mira en vídeo cómo se hace:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres comentar esta receta?