miércoles, 27 de julio de 2016

Papas aliñás

Las Papas aliñás constituyen una excelente opción de cara al verano. Una idea más a la hora de ir imaginando las ensaladas con las que completar la mesa y combatir el calor. Esta receta se sitúa en la región española de Andalucía y, si bien he encontrado diversas formas de prepararla, particularmente me he inspirado en el blog amigo nosinmitaper.com. El resultado es excelente y seguro que repetimos antes de que termine el verano.

papas aliñás

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

6 papas
3 huevos
Pimientos asados
Aceitunas negras
Filetes de caballa
Una cebolla
Perejil fresco
Sal marina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez

Preparación:

  1. Hervimos las papas, con la piel. Hervimos también los huevos
  2. Cortamos la cebolla y el perejil muy finamente
  3. Hacemos una vinagreta: tres partes de aceite de oliva virgen extra por una de vinagre. Mezclamos bien y añadimos sal y la cebolla y el perejil picados. Volvemos a mezclar y dejamos que repose.
  4. Cortamos las aceitunas en rodajas y los pimientos asados en cuadraditos
  5. Pelamos los huevos y los cortamos en seis trozos, a gajos.
  6. Cuando las papas estén, les quitamos la piel con cuidado de no quemarnos y las cortamos en rodajas.
  7. Así, todavía tibias, ponemos las papas en una fuente plana de ensalada, las aliñamos bien con la vinagreta y les añadimos el resto de ingredientes: caballa (desmigada con los dedos), las aceitunas, los pimientos y los huevos.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jeje !! Aquí una gallega y un catalanario o canarilán cocinando recetas andaluzas. Ojú, la globalidad!

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