jueves, 18 de agosto de 2016

Crêpes de champiñones y jamón serrano

Con ingredientes que, quién más quien menos, todo el mundo tiene en la nevera, elaboramos una excelente y fácil propuesta que puede servir para sacarte de un apuro a la hora de cenar. Es un plato que, además de rico, resulta muy completo y original.

crepes de champiñones y jamón serrano

Vamos con la receta:

Ingredientes:

(Para las crêpes)

200 ml. de leche
Un huevo
100 gr. de harina
Mantequilla
Sal marina
Perejil

(Para el relleno)

Una bandeja de champiñones
4 lonchas de jamón serrano
100 ml. de caldo de ave
100 ml. de nata
Harina
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. En una sartén con aceite de oliva, rehogamos los champiñones cortados en láminas y el jamón serrano hecho trocitos. Cuidado de no pasarse con la sal.
  2. Mientras esto se hace, preparamos la masa de las crêpes. Para ello mezclamos en un vaso batidor la leche, la harina y el huevo. Salamos y espolvoreamos con perejil. Dejamos reposar
  3. Volvemos al relleno: rehogamos un poquito de harina durante unos minutos.
  4. Acto seguido añadimos el caldo de ave y removemos.
  5. Luego incorporamos la nata y dejamos 10 minutos que vaya haciendo.
  6. Finalmente, hacemos las crêpes: engrasamos con mantequilla, ligeramente, una sartén. Vertemos una cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo y dejamos hacer. 
  7. Cuando veamos que cuaje suficiente, le damos la vuelta y, ahí, ponemos una porción del relleno. 
  8. Ya podemos doblar la masa formado medio círculo y luego volver a doblar para que quede un triángulo. Aunque cada cual la puede doblar como desee.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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