viernes, 5 de agosto de 2016

Jamoncitos de pollo al ajillo con limón

Hoy toca un plato de estos que a los niños les apasiona especialmente.Esos muslitos de pollo (jamoncitos) que se comen sin cubiertos, que gustan a todos y que, además, con muy fáciles de preparar. Esta receta deja en la carne de pollo un agradable sabor a limón y la posibilidad, para los que gusten, de acompañarlo con esos ajitos casi confitados que deja la cocción. A disfrutar!

jamoncitos de pollo al ajillo con limón

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

8 jamoncitos de pollo
2 cabezas de ajo
Un limón
200 ml. de Jerez Seco
Dos hojas de laurel
Tomillo
Perejil
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Con la parte plana del cuchillo, escachamos los dientes de ajo de una de las cabezas (la otra la usaremos después) y los doramos ligeramente en una sartén con aceite caliente
  2. Cuando estén, los reservamos y en ese aceite doramos los jamoncitos de pollo (previamente salpimentados) junto con las dos hojas de laurel,
  3. Mientras podemos exprimir el limón, picar fino el perejil y laminar los dientes de ajo de la otra cabeza.
  4. Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en ese aceite echamos el ajo laminado y el zumo de limón. Removemos y dejamos un par de minutos
  5. Regresamos el pollo a la sartén, subimos el fuego y vertemos el Jerez. Esperamos a que el alcohol evapore
  6. En ese momento añadimos el tomillo y los dientes de ajo ya fritos que habíamos reservado, bajamos el fuego, y dejamos tapado unos 20'
  7. Añadimos el perejil picado, damos un último hervor y a comer.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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