Hoy toca un plato de estos que a los niños les apasiona especialmente.Esos muslitos de pollo (jamoncitos) que se comen sin cubiertos, que gustan a todos y que, además, con muy fáciles de preparar. Esta receta deja en la carne de pollo un agradable sabor a limón y la posibilidad, para los que gusten, de acompañarlo con esos ajitos casi confitados que deja la cocción. A disfrutar!
Vamos ya con la receta:
Ingredientes:
8 jamoncitos de pollo
2 cabezas de ajo
Un limón
200 ml. de Jerez Seco
Dos hojas de laurel
Tomillo
Perejil
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- Con la parte plana del cuchillo, escachamos los dientes de ajo de una de las cabezas (la otra la usaremos después) y los doramos ligeramente en una sartén con aceite caliente
- Cuando estén, los reservamos y en ese aceite doramos los jamoncitos de pollo (previamente salpimentados) junto con las dos hojas de laurel,
- Mientras podemos exprimir el limón, picar fino el perejil y laminar los dientes de ajo de la otra cabeza.
- Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en ese aceite echamos el ajo laminado y el zumo de limón. Removemos y dejamos un par de minutos
- Regresamos el pollo a la sartén, subimos el fuego y vertemos el Jerez. Esperamos a que el alcohol evapore
- En ese momento añadimos el tomillo y los dientes de ajo ya fritos que habíamos reservado, bajamos el fuego, y dejamos tapado unos 20'
- Añadimos el perejil picado, damos un último hervor y a comer.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres comentar esta receta?