lunes, 29 de agosto de 2016

Fusilli con bacon

La receta de hoy es la del típico día que no te apetece mucho cocinar ni ir a la compra a por productos para después elaborar en casa. Así que tiramos de despensa y frigorífico y ¿qué encontramos?: pasta y bacon, que casi siempre viven con nosotros. Bueno pues con eso y un par de cosillas más, plato rico, rico.

fusilli con bacon

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

400 gr. de fusilli de verduras
150 gr. de bacon 
Una cebolla
Una lata de tomate triturado
Albahaca
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación: 

  1. Cortamos el bacon en tiras y la cebolla en aros y salteamos en una sartén con aceite caliente. Damos un toque de sal y tenemos a fuego alegre unos cinco minutos, removiendo para que no se nos queme
  2. Añadimos el tomate, rectificamos de sal, bajamos el fuego, y dejamos que se haga con tranquilidad unos veinte o veinticinco minutos, a fuego lento.
  3. Cuando ya esté, espolvoreamos con pimienta y albahaca y reservamos
  4. Hacemos la pasta un minuto menos de lo que indique el paquete.
  5. Cuando esté, volvemos la salsa al fuego, medio-alto, añadimos a la salsa un cucharón del agua de cocer la pasta y, acto seguido, los fusilli escurridos. Removemos bien y cuando se haya evaporado el agua (o la pasta la haya absorbido, mejor) ya estarán listos para comer.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


2 comentarios:

¿Quieres comentar esta receta?