miércoles, 3 de agosto de 2016

Merluza con tomate

En verano, a mucha gente, no le apetece demasiado cocinar, así que tiran con lo primero que pillan. Esta receta es muy completa, muy fácil de hacer y de rápida elaboración. Así que es perfecta para estos días en los que en la cocina hace mucho calor. En apenas 20' tenemos el plato elaborado. ¿No me digan que no es una tentación?


Merluza con tomate

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

Una merluza
16 langostinos
Cuatro huevos
100 gr. de guisantes
Unas papas
4 cucharadas de tomate frito
Dos dientes de ajo
Una pimienta cayena
Sal marina
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Ponemos a hervir los huevos
  2. Marcamos los langostinos, vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva caliente. Reservamos
  3. En ese mismo aceite sofreímos ligeramente los ajos laminados y la pimienta cayena
  4. Antes de que doren, añadimos el tomate frito
  5. Ponemos a hervir las papas
  6. Dejamos que mezcle un instante e incorporamos la merluza. Dos minutos por un lado.
  7. Damos la vuelta, salamos, añadimos los guisantes (si son pequeños, en crudo. Si son grandes les damos dos minutos de hervor previo) y dejamos otros dos minutos.
  8. Por último, añadimos los langostinos y los huevos duros. Apagamos el fuego, tapamos y dejamos un par de minutos más antes de servir.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?