jueves, 25 de agosto de 2016

Mejillones con pimientos

La entrada de hoy es un plato bien sencillo de realizar. Se trata de los tradicionales mejillones al vapor, pero que previamente hemos hecho un refrito con ajos, cebolla y pimiento verde. Tardaremos bien poco en hacerlo y sin ningún grado de complejidad, más allá de esperar que los mejillones sean frescos y de calidad y se nos abran sin problema. Un consejo: los mejillones es recomendable ir retirándolos a medida de que se vayan abriendo, para evitar que se nos guisen demasiado los primeros en abrirse.

mejillones con pimientos

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

1 kg. de mejillones
1/2 pimiento verde
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal marina

Preparación:

  1. En primer lugar laminamos los ajos y cortamos en juliana el pimiento y la cebolla
  2. Rehogamos los ajos en un caldero grande
  3. Agregamos la cebolla y la pimienta y salamos
  4. Cuando la verdura comience a dorar ligeramente, añadimos los mejillones, removemos todo y ya es cuestión de ir retirándolos conforme vayan abriendo.
  5. Cuando tengamos todos los mejillones, recuperamos la verdura y servimos todo junto en una bandeja.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres comentar esta receta?