Esta entrada es una adaptación de la clásica tapa murciana por excelencia: la Marinera. En aquella región se sirve sobre una rosquilla de pan. En casa lo he hecho sobre unas tostadas convencionales. Pero la idea es esa: una variante de la ensaladilla que incluye encurtidos, pan y anchoas, cuanto más buenas, mejor. Fácil de hacer y un buen recurso tanto como tapa, claro, como para una cenita así, fresca y ligera.
Vamos ya con la receta:
Ingredientes:
4 papas
Pan (roscas de pan, en la original)
Dos huevos
Atún
Encurtidos (yo los compré ya picados en el Mercadona)
Anchoas
Mayonesa
Sal marina
Preparación:
- Hervimos la papas, con un poco de sal marina en el agua, y los huevos
- Trituramos las papas y picamos finos los huevos
- Mezclamos en un bol: las papas, el atún, los huevos, los encurtidos, la mayonesa y mezclamos todo muy bien
- Tostamos el pan y lo untamos con la 'ensaladilla'
- Añadimos unas anchoas por encima, y a disfrutarlas.
NOTA: La ensaladilla, mejor fría.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
Soy un hombre ya adulto que he descubierto el gusto de cocinar. Queria felicitarlo, sus recetas se ven muy bien y son sencillas.
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Yo soy también hombre y adulto y hace tiempo convertí una necesidad, el cocinar y el comer, en un hobby más. Me alegro de que le guste el blog. Un saludo!
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