lunes, 1 de agosto de 2016

Marinera murciana (estilo casero)

Esta entrada es una adaptación de la clásica tapa murciana por excelencia: la Marinera. En aquella región se sirve sobre una rosquilla de pan. En casa lo he hecho sobre unas tostadas convencionales. Pero la idea es esa: una variante de la ensaladilla que incluye encurtidos, pan y anchoas, cuanto más buenas, mejor. Fácil de hacer y un buen recurso tanto como tapa, claro, como para una cenita así, fresca y ligera.

marinera murciana

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

4 papas
Pan (roscas de pan, en la original)
Dos huevos
Atún
Encurtidos (yo los compré ya picados en el Mercadona)
Anchoas
Mayonesa
Sal marina

Preparación:

  1. Hervimos la papas, con un poco de sal marina en el agua, y los huevos
  2. Trituramos las papas y picamos finos los huevos
  3. Mezclamos en un bol: las papas, el atún, los huevos, los encurtidos, la mayonesa y mezclamos todo muy bien
  4. Tostamos el pan y lo untamos con la 'ensaladilla'
  5. Añadimos unas anchoas por encima, y a disfrutarlas.
NOTA: La ensaladilla, mejor fría.

Mira en vídeo cómo se hace esta receta:




2 comentarios:

  1. Soy un hombre ya adulto que he descubierto el gusto de cocinar. Queria felicitarlo, sus recetas se ven muy bien y son sencillas.

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias! Yo soy también hombre y adulto y hace tiempo convertí una necesidad, el cocinar y el comer, en un hobby más. Me alegro de que le guste el blog. Un saludo!

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