Una receta fácil de realizar y que resulta un plato completo. De eso que llamamos plato único o al que acompañar, si acaso, con una ensaladita muy ligera. La base es la de los clásicos fideos a la cazuela pero hemos querido añadir un chorizo asturiano que ha dado un buen resultado contribuyendo a que los sabores sean más 'divertidos'.
Vamos ya con la receta
Ingredientes:
400 gr. de fideos (del número 3)
600 gr. de costilla de cerdo (en trozos)
1 chorizo asturiano
1 litro de caldo de ave
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Dos tomates triturados
Una hoja de laurel
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- Salpimentamos y freímos los trozos de costilla en una paellera con aceite caliente.
- Cortamos el chorizo en rodajas y se lo añadimos.
- Mientras, picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y se lo agregamos, bajando el fuego y dejando hacer lentamente.
- Le añadimos también la hoja de laurel
- Cuando la cebolla y los ajos estén bien pochados, le incorporamos el tomate, rectificamos de sal y seguimos haciendo a fuego muy lento.
- Pasados veinte minutos (o cuando veamos que el conjunto tiene ya una pinta irresistible), echamos los fideos y rehogamos un instante.
- Por último, vertemos el caldo (mejor, caliente) y ya es cuestión de esperar que se haga el guiso.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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