lunes, 19 de septiembre de 2016

Alitas de pollo al vermú

He aquí una receta con la que te chuparás los dedos (literal) porque las alitas quedan como nos gustan: deliciosamente pegajosas. La receta es muy sencilla, no tiene mayor dificultad, los ingredientes los solemos tener en casa y el resultado final es de rico para arriba. El vermú da igual cual sea, no hace falta la marca del chico que se pasa el pulgar por los labios. Nos vale cualquier marca blanca de los grandes supermercados. La diferencia de precio es notable: donde yo vivo, entre el vermú molón y los demás es de 5 euros, nada menos. Dos eurillos los marca blanca y más de siete 'el otro'

alitas de pollo al vermú

Vamos ya con la receta:

Ingredientes:

1 kg. de alitas de pollo
40 ml. de vinagre de Jerez
Un vaso de vermú blanco
Sal marina
Aceite de oliva
Pimienta

Preparación:

  1. Salpimentamos las alitas y las freímos en una sartén hasta que estén doradas
  2. Subimos el fuego y vertemos el vinagre. Esperamos un par de minutos que evapore el alcohol
  3. A continuación, vertemos el vermú, esperamos que rompa a hervir, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hacer una media horita. Veremos cómo al reducir el líquido, los azúcares del alcohol van caramelizando las alitas hasta hacerlas realmente deliciosas.
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:


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