lunes, 26 de septiembre de 2016

Chipirones con tomate

Les presento una receta bien sencilla de este excelente producto del mar: el chipirón. En esta ocasión se hace acompañar de una rica salsita de tomate y, en realidad, precisa muy poca cosa más. O nada. Un arroz o una ensalada para acompañar y que nos quede un menú completito. Quizá el único secreto que tiene esta receta es la de la paciencia. Tiempo para que el sofrito nos quede al punto deseado, ese que casi se convierte en 'textura mermelada' de tanto como lo hemos trabajado a fuego muy lento. Por lo demás, ¡que lo disfruten!

chipirones con tomate

Chipirones con tomate

Ingredientes:

1 kg. de chipirones
Una lata de tomate natural triturado
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Una hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco seco
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

  1. Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salamos.
  2. Al poco añadimos la hoja de laurel y el tomate. Rectificamos de sal y dejamos a fuego lento que se haga durante veinte o treinta minutos
  3. Pasado este tiempo, subimos el fuego a tope y vertemos el vino. Removemos y esperamos un par de minutos a que evapore el alcohol
  4. Entonces será el momento de añadir los chipirones, salpimentar y dejar unos diez minutos que mezcle todo junto.

Mira en vídeo cómo se hace esta receta




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