La lapa es un marisco muy apreciado en las Islas Canarias y combina perfectamente con otro producto estrella de la gastronomía canaria: el mojo verde. Preferentemente de cilantro. Aunque generalmente se suelen hacer sobre una parrilla, es habitual que en los hogares se utilice el horno, que es más limpio, deja menos olores y el resultado queda igual de rico. La única dificultad de este plato es hacer el mojo verde, que tampoco es tan complejo. Aquí le indicamos cómo. NOTA: Resultan ideales con un vino blanco seco de la variedad malvasía bien fresquito.
Lapas al horno con mojo verde
Ingredientes:
1 kg. de lapas
Mojo verde (Pinche aquí para ver cómo se hace)
Preparación:
- Lavamos ligeramente las lapas en agua con sal para eliminarles la suciedad que pudieran tener adherida
- Las disponemos en una fuente apta para horno.
- Sobre cada lapa ponemos un poquito de mojo verde
- Las horneamos a 180° calor arriba y abajo. Apenas dos o tres minutos o hasta que veamos que la carne se ha desprendido de la cáscara. Servimos y degustamos inmediatamente
Mira en vídeo cómo se hace esta receta:
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